Открытый кастинговый день в Польше - Poland Fly Casting Open Day FFI

Часть первая. Poland Fly Casting Open Day FFI

Идея познакомится с польскими друзьями влюбленными в нахлыстовый кастинг витала давно. Я познакомился с через фейсбук с Игорем Гминой и Пиотром Тальмой. Списался и получил приглашение посмотреть экзамен на звание кастинг инструктора в международной организации FFI и поучаствовать в мероприятии Poland Fly Casting Open Day в красивом месте, на реке Бобр в горах Нижней Силезии. Это находится рядом с границей Чехии и Германии. Само мероприятие проходило в практически у Игора дома, это бывшая старая лесопилка которая была восстановлена и переделана под гостиницу, в Польше такой гостиничный бизнес в сельской местности называется агротуристика. У Игора, да именно "а" в конце имени, так произносится по польски, его дом на карте называется - Агротуристика Тартак в долине реки Бобр („Tartak w Dolinie Bobru" Agroturystyka, Fly Fishing Center”). Тартак по польски это лесопилка.  Он так же пишет статьи в польский нахлыстовый журнал "Sztuka łowienia". Но про туризм и рыбалку я расскажу во второй части статьи.


Igor Glinda




Открытый день проходил на поляне перед домом, а рядом на реке проходил мастер классы. Из приглашенных мастеров кастинга организации FFI, присутствовали William van der Vorst (Голландия), Bernd Wiesbauer (Австрия), Brian McGlashan (Шотландия), Thomas Luescher (Швейцария).

Brian McGlashan, Thomas Luescher, Bernd Wiesbauer, William van der Vorst


Первый мастер класс по одноручным спей забросам делал Brian McGlashan. Он разобрал спей заброс с точки зрения рыболовных ситуаций и как устранить возникшие проблемы.

 

Brian McGlashan

Вторым был William van der Vorst, но я пропустил его потому, что со мной начал заниматься Bernd Wiesbauer. Мне было очень интересно после занятий с Игорем Тяпкиным, позаниматься “по свежему” с другим мастером. Посмотреть разницу в преподавании, что то позаимствовать для самообразования и преподавания. Зная свои ошибки, мне было интересно как быстро их определит другой мастер. Bernd попросил меня показать, что я умею. Буквально через минуту, он остановил и рассказал мои ошибки. Он разобрал мой заброс по секундам, на какой секунде у меня проблема. Это было сделано профессионально и с моим небольшим знанием английского языка, очень доходчиво. И можно сказать не просто доходчиво, а он постарался сделать, чтобы я понял и исправил себя и рассказал о своих ошибках, сделал правильно и не правильно.

Хочу добавить, что Piotr Talma то же приложил к моему обучению руку и слово. Он тоже быстро определил мои ошибки сразу. Могу сказать, что у “этих ребят” другой метод обучения, они по другому немного подходят к обучению, "другие слова", другой стиль заброса. Сразу начал обговаривать с самым ближайшим проживающим к нам мастером, а это Piotr Talma о возможности провести обучающий семинар в Киеве осенью.

Piotr Talma

Поехал на "опендей" не только учиться забросу, но и посмотреть организацию таких встреч. Сразу понравилось, что выступающий снаряжен радиомикрофоном с шумозащитой. Он стоял далеко в воде, но нам все было слышно, так как возле нас мобильная, мощная колонка. Это наверное самое главное задача на будущее. Звук важная состовляещее многих мероприприятий и например, я снимаю видео и его складываю в "ящик" из за того, что на видео плохой звук или не качественный.

После выступлений, начались шуточно показательные зарубы. Такие как бросок без удочки, заброс обратным хватом и другие. Кто наблюдал, кто участвовал, было весело. В это время на огромном мангале жарилось для нас барбекю.

День пробежал очень быстро. Самые хорошие дни, почему то короткие. Получив кучу эмоций, я поехал вечером отдыхать и в предвкушении следующего дня и рыбалки.

Продолжение следует...

С уважением Владислав Тестешников и магазин Lucky Flies

Размещено: 21.06.2018